韻達快遞香港倉

部署在全國設立10個進口貿易促進創新示範區俄羅斯韻達快遞香港

關鍵字:
發佈時間 :2020-11-11
文字【

  東凡韻達快遞香港據商務部外貿司司長李興乾在國家會展中心(上海)介紹,在第三屆進博會盛大開幕之際,商務部、發展改革委、財政部、人民銀行、海關總署、市場監管總局、外匯局、藥監局、進出口銀行等9部門和單位正式宣佈,在全國開設10個進口貿易促進創新示範區,其中包括:上海市虹橋商務區、遼寧省大連金普新區、江蘇省崑山市、浙江省義烏市、安徽省合肥經濟技術開發區、福建省廈門湖裏區、山東省青島西海岸新區、廣東省廣州南沙區、四川省天府新區、陝西省西安國際港務區。滄港韻達快遞香港經理人版這10個示範區遍及東中西部和東北老工業基地,包括了海陸空港,充分體現中國進口發展的動力和潛能。
 
  近些年來,中國不斷地降低關税總水平,提高貿易便利化,擴大進口取得積極成效。中國國內市場空間廣闊、發展潛力巨大,中等收入羣體超過4億人,人民羣眾對美好生活的要求不斷地提高,進口規模佔全球比重繼續提升。大陸韻達快遞香港台灣據世貿組織數據反映,在今年的上半年,中國進口占全球份額達到11.3%,較去年同期提升0.8個百分點,創出歷史新高。中國進口對全球經濟復甦的促進作用亦明顯增強。
 
  據瞭解,示範區有兩大功能定位。一是“貿易促進”,即促進口、促產業、促消費;二是“貿易創新”,即政策創新、服務創新、模式創新。
 
  李興乾指出,今年以來,新冠肺炎疫情肆虐,世界經濟受到嚴重的衝擊,貿易形勢複雜嚴峻,中國政府仍然堅定不移推進進口貿易促進創新示範區培育工作到台灣的韻達快遞香港,積極主動擴大進口,充分展示了中國深化對外開放、倡議貿易自由化的堅定決心。
 
  緊緊圍繞新一輪高水平對外開放,商務部將會繼續實施一系列政策措施,推進擴大先進技術、設備和服務進口,支持改善民生相關產品的進口,支持發展進口新業態,系統優化進口商品營銷模式、提升監管便利化水平,支持示範區開創進口貿易創新發展新局面。俄羅斯韻達快遞香港