國際空運

美蘭機場保障首趟往返歐洲大型洲際全貨機航線國際航空運輸案例

關鍵字:
發佈時間 :2020-11-12
文字【

  國際空運貨物流程據知在11月8日16:00時,一架由波音747執飛的韻達快遞香港包機從海口美蘭國際機場啓程,飛到荷蘭首都阿姆斯特丹,本次貨運包機也是疫情防控常態化後,美蘭機場保障的首架洲際貨運包機航班,該航班的完成意味着海南自貿港建設規劃到現在,首趟往返歐洲的大型洲際全貨機航線正式的開啓。
 
  這次貨運包機是由金鵬航空運營,由重慶始發,經停海口前去阿姆斯特丹,計劃11月9日從阿姆斯特丹返回,經停海口再飛南京,運輸的貨物主要是筆記本電腦等電子產品,出港貨物約100餘噸。國際空運泡貨怎麼算海口作為這次航班的經停站,為了克服提運單量大、始發站貨物報關時間不定、航班經停作業時間短等困難,美蘭機場主動出擊,聯合海口美蘭機場海關、美蘭出入境邊防檢查站以及金鵬航空,商討制定轉港操作模式,經過優化海關監管作業流程,優選機位、挑選精兵強將辦理中轉手續以及裝配等,高效、無縫隙的作業,以保障所有貨物順利出境。
 
  荷蘭阿姆斯特丹為歐洲第四大航空港,坐落於英、德、法之間,也是歐洲非常重要的貨物集散地。韻達快遞香港查詢網站這次試點航線的開啓,以海口作為出境起飛點與回程的入境點,連通了內地貨源經海南轉機直飛歐洲的出境通道,實現了海南自貿港洲際航空貨運航線“零”的突破,為後續保障海口至全球的的貨運航線業務奠定堅實基礎,並踏出搭建海南自貿港國際航空貨運網絡的第一步。
 
  據悉,在海南自貿港政策的推動下,美蘭機場積極與各航空公司溝通協調,努力推動出入境航空運輸業務儘快恢復,並不斷地開拓市場,end on end 國際航空運價以更為優質的地面保障水平吸引更多客户,實現了貨主、航司、貨站各方互利共贏。
 
  截止到2020年10月底,在國際航班零架次的情況下,美蘭機場積極開拓新渠道,經過海空結合、空陸聯運等方式,繼續保持國際快件平穩向好發展,10月份實現了快件貨量的逆增長,共保障國際快件35萬件,約669噸,同比增加102%及69%。下一步美蘭機場將持續深化與與航空公司、物流企業合作,深挖貨源銷售市場,進而助推海南自貿港建設規劃。國際航空運輸案例