韻達快遞香港

數字化和全球化成為今年雙11快遞物流的亮點安捷韻達快遞香港

關鍵字:
發佈時間 :2020-11-13
文字【

  國際速運快遞查詢據悉在11月11日24時,2020天貓雙11物流訂單總量定格在23.21億單,這也是在中國內需銷售市場強勁增加推動下,全球智能物流骨幹網誕生的新紀錄。
 
  獲悉在今年的天貓雙11物流訂單再創記錄的背後,是天貓雙11從“光棍節”到“雙節棍”,福州韻達快遞香港吸引了500萬商家和8億消費者積極參與,以及中小企業、產業帶的工廠成為了主角。加上從11月1日起,菜鳥智能物流骨幹網升檔提速,進入到“天貓雙11時間”,在倉庫、在快遞中轉點、在運輸幹線、在菜鳥驛站、在城市社區、在小鎮鄉村,有超過300萬名物流人員、20多萬輛物流車奔流不停,並且也不斷地刷新着配送速度。
 
  今年的雙11,數字化成為了快遞物流的底色。快遞自動流水線總長度已經達到6000公里,比去年增加1000公里。南昌韻達快遞香港倉庫裏1000萬噸商品通過分析預測,備貨精準、補貨有序。末端無人車也在加班加點送貨,還有智能語音助手打電話、無人倉機器人作業、物流天眼智能管理、驛站IoT無感取件……科技讓雙11物流又快又好。
 
  今年的雙11,全球化成為了快遞物流的亮色。在比利時列日、馬來西亞吉隆坡、中國香港、泰國曼谷、中國杭州、俄羅斯莫斯科……菜鳥全球eHub數字樞紐先後點亮。在224個國家和地區,菜鳥海陸空物流全程啓動:半個多月運用包機和其他航班達到700多架次;眾馳韻達快遞香港中歐班列新增加“菜鳥號”跨境電商專線,從新疆阿拉山口更快出口;出口包船在福建馬尾港啓程,滿載集裝箱駛往東南亞。
 
  其中值得一提的是,在今年的天貓雙11物流訂單也繼續傳遞着綠色、可持續的消費觀念。在今年的天貓雙11期間綠色再升級,綠色行動已經覆蓋快遞包裹的“查、取、寄”等各環節,菜鳥倉近半包裹發貨不運用新增紙箱,生物基環保快遞袋發貨覆蓋所有菜鳥倉庫,有8萬個快遞站點深入社區支持綠色回收,全國200餘城市居民自發積極參與,共同打造綠色物流“新基建”。安捷韻達快遞香港