韻達快遞香港

浙江數字賦能快遞新模式發展提升快遞物流效率聯亞韻達快遞香港

關鍵字:
發佈時間 :2020-11-12
文字【

  頂航韻達快遞香港由浙江省發展改革委最近出台了《浙江省數字賦能促進新業態新模式發展行動計劃(2020-2022年)》,推動浙江省以數字賦能促進快遞新業態新模式發展。
 
  該《行動計劃》明確指出,浙江省要爭取成為全國數字賦能促進新業態新模式發展的示範先行區。註冊韻達快遞香港條件推動供應鏈要素數據化和數據要素供應鏈化,鼓勵開發區、園區面向企業共性需求,促進倉儲配送等服務共享。
 
  與此同時,要在“無人經濟”、智慧快遞服務等的基礎上,選用具有行業代表性、帶動效應顯著的新業態新模式,貴州韻達快遞香港並且計劃三年總計推廣100個以上新業態新模式示範企業、平台。
 
  按照浙江省郵政管理局指出,數字賦能是應對快遞業務量進一步增長的有效方式。玖洲韻達快遞香港阿里公佈了第一款物流機器人,每日最多可以配送500個快遞;圓通分撥中心建立了交通治理“數字化”監控室,以提高快遞物流效率。
 
  據統計,在今年的前三季度,浙江省快遞業務量總計完成117.8億件,同比增加32.6%;業務收入總計完成720.6億元,同比增加16.3%。
 
  近日,浙江省商務廳發表關於《浙江省數字貿易先行示範區建設方案》的公告,強調要打造浙江數字貿易先行示範區,到2025年實現全省數字貿易進出口總額達到1000億美元,數字貿易年均增速達到15%以上,並培植10家全球有影響力的數字貿易平台,100家數字貿易重點企業。聯亞韻達快遞香港